HKQAA  
 
RSS
快速搜寻
 

全球可持续发展服务

香港品質保證局碳中和證書計劃

为支持所有致力于实现碳中和的机构展示其在碳中和方面的成就或承诺,香港品质保证局参考了 PAS 2060 及相关国家和国际标准,制定及即将推出香港品质保证局碳中和证书计划

本计划适用于不同类型和规模的机构,以证明机构在所定义和选择的范围对象按照其碳中和计划来达成或承诺碳中和。范围对象可以是机构的作业场所、项目、产品、和/或服务计划将会有三种证书:分别为披露碳排放证书、承诺碳中和证书、达成碳中和证书,机构可以根据其需要及实现碳中和的进度来决定申请哪一项证书。

如贵机构有意或正致力实现碳中和,本计划将会是一个良好的工具,协助机构展示其在实现碳中和方面所作出的努力和/或对实现碳中和所作出的承诺,让持分者了解贵机构在碳中和方面的计划及成果;藉此加强公众和持分者的信心,以及吸引注重可持续发展的投资者和客户。

如欲取得碳中和证书,申请机构应先填妥申请表及评定清单,然后按照所申请的证书类别连同已填妥的表格及相关证明文件一并提交予本局。再由本局的评定小组来评定申请机构的碳中和计划的实施情况、所采用的碳管理及减排方法,以及实现碳中和的进程和状况。在需要时,本局会安排电话会议和/或视像会议,与申请机构澄清任何不清晰的地方,以及作确认评定结果之用。

申请 查询 要求报价 条款及条件

 

最后更新:2022-07-04    免责声明
Copyright © 2009 香港品质保证局. 版权所有 不得转载