HKQAA  
 
RSS
快速搜寻
 

认证服务

卫生抗疫措施认证

彰显卫生承诺  提升顾客信心    


 


 

香港品质保证局致力提供及时和适当的服务以回应社会需求,就此,在疫情的阴霾下于2020年推出“卫生抗疫措施认证计划”,推动各行各业提高防疫意识,实施标准化的卫生措施,并与香港旅游发展局(旅发局)合作,鼓励和支持旅游相关行业参加计划,以加强公众外出消费及旅客访港的信心。

旅发局会全额资助旅游相关行业的合资格企业参加认证之申请费用*,以减低业界负担。

 

适用行业

首阶段:购物商场、持牌酒店、景点、入境旅行社及优质旅游服务计划下的餐饮及零售商户。

第二阶段:将扩展至跨境旅游巴士公司、旅游巴士公司、会展场地及其他餐饮及零售商户等。

计划覆盖不同行业,并分阶段接受申请。

Anti-Epidemic Hygiene Measures Certification Mark

 

认证效益   

  • 彰显企业在卫生措施上作出之努力
  • 提升顾客对企业的信心
  • 有利企业降低风险,以助尽快回复正常运作
  • 提供行业基准报告以供参考

 

获证机构专享权益

  •  行业表现基准报告
  •  电子证书
  •  获列入网上获证机构名册
  •  二维码贴纸
  •  数码宣传图像(按商户要求提供)

 

简易申请步骤

本计划以个别场所为发证单位,采用自我声明及现场审核来进行评审。申请机构在申请时需提交商业登记证副本及牌照(如需要),并填写所属行业的自我声明表单。通过香港品质保证局的现场审核后,合资格的申请机构便会在大约十五天内获得认证。

[ 认证申请指南   
 

认证范围

有关各行业于每个场所的适用认证范围,包括相关的服务和活动类型等,请参阅认证范围

 

认证概述

不预先通知审核:于不预先通知的情况下于申请机构进行现场审核,透过观察客观证据,以确认是否满足本计划要求的过程。 未能满足获证要求或被撤销认证的机构可于相隔最少一个月及经整改后再次作出申请。

 

认证有效期

认证的有效期为自生效日起的一年。

 

计划手册

如欲了解更多资讯,请参阅计划手册。 

 

 

查询

电话: 2202 9306
Whatsapp: 6050 0767
电邮: hkhygiene@hkqaa.org


(*资助名额有限,额满即止。旅发局将于申请期内,按商业登记及地址资助企业一次。如欲查询旅发局资助详情,请电邮至 clean@hktb.com )

 

 

[ 立即申请 ]

 

 

 

 

 

 

申请 查询 要求报价 条款及条件

 

最后更新:2020-11-27    免责声明
Copyright © 2009 香港品质保证局. 版权所有 不得转载