HKQAA  
 
RSS
快速搜寻
 

认证服务

绿色金融认证计划  |  绿色金融认证计划─ESG基金  |  绿色金融认证计划─绿色基金  |  香港特区政府绿色债券资助计划  

香港特区政府绿色债券资助计划

香港特区政府于2018年6月15日宣布推出绿色债券资助计划 (GBGS),资助合资格的绿色债券发行机构透过香港品质保证局推出的绿色金融认证计划取得认证。

合资格的绿色债券透过绿色金融认证计划取得认证的费用可获全数资助,每笔债券发行的资助金额上限为80万港元。绿色债券的发行人不论是首次或再度在香港发行及上市其任何年期和面额货币的绿色债券,只要发行金额超过五亿港元(或等值外币),均可提交申请资助。绿色债券资助计划为期三年,有关合资格获资助条件的详情载列于政府公告的附件

 

绿色债券资助计划之申请流程

香港品质保证局将于颁发绿色金融认证计划的证书时,向资助申请者提供GBGS申请表。发行前阶段证书的资助申请者,须在绿色债券发行或证书颁发后(两者以日期较后者为准)10星期内,向香港品质保证局提交填妥的申请表及相关证明文件;而发行后阶段证书的资助申请者,须根据适用情况,在证书颁发后或完成该年度的监督评审后,10星期内向香港品质保证局提交填妥的申请文件。香港品质保证局在收到申请表格及证明文件,并经行政检查后,会将申请文件提交政府审批资助。

 

绿色债券资助计划发放资助款项之安排

政府将以划线支票的形式(支票抬头为资助申请者) 发放所获批资助款项予资助申请者。香港品质保证局在收到该支票后14个历日内,为资助申请者将支票存入其于申请表内指定的银行账户,并将提供存款记录予资助申请者以作确认。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申请 查询 要求报价 条款及条件

 

最后更新:2021-01-24    免责声明
Copyright © 2009 香港品质保证局. 版权所有 不得转载