HKQAA  
 
RSS
快速搜寻
 

认证服务

混凝土 - QSPSC™  |  瓷砖黏合剂 - QSPS-TA  |  混凝土用石料 - QSPS-AC  

混凝土 - QSPSC™

混凝土生产和供应质量规范(QSPSCTM)

香港品质保证局于1991年8月推出QSPSCTM规范,工务局于1994年3月8日透过技术报告第3/94版正式认可此规范,要求所有政府项目工程的混凝土供货商必须考取QSPSCTM认证。

2003年1月1日起,环境运输及工务局之第57/2002版技术通告制定新规范,更取代工务局技术通告第3/94版,其要求为:

所有承接政府工程合约之承办商,其使用之混凝土供货商必须符合混凝土生产和供应质量规范。若所属建筑地盘位于偏远地区,如离岛或其使用量少于50立方米则可获豁免。但有关地盘所使用的混凝土亦必须由认可的建筑师或工程师所批准。

香港品质保证局是唯一获得英国认可局和香港认可处认可签发QSPSCTM 证书的认证机构。

关于认证计划

QSPSCTM由香港品质保证局监管的产品认证计划。此计划共有二部份,分别为行政规范及技术规范。

体系及测试要求

此计划要求供货商于ISO9001要求下运作,而所有混凝土的样本必须提交由香港实验所认可计划(HOKLAS)核下之认可实验室发出的化验报告予香港品质保证局作为符合有关要求之审查,合符要求才可获得证书。

QSPSCTM认证的重要过程包括定立计划以达到质量要求包括供应基础、质量要求、混凝土配合、设计配合及环境影响;生产程序包括原料的质量控制、生产控制及环境影响控制;产品质量控制;培训;制作样本;质量体系的审核及;保持有关的记录以追查原料、混凝土及化验报告。

认证的效益
  • 满足政府的合约要求
  • 可展示企业能提供合符水平的混凝土 
  • 突显企业生产混凝土的设施获认证机构评审和认可

声明

香港品质保证局宣布混凝土生产和供应质量规范 (QSPSCTM) (下述「规范」) 的行政规范及技术规范,现可供获香港认可处认可的认证机构购买及作认证的用途。
 
有兴趣的认证机构可以购买该规范。而购买及使用该规范须受到相关的条款约束。

如有任何查询,请致电2202 9111 与本局运营总监陈沛昌先生联络。

申请 查询 要求报价 条款及条件

 

最后更新:2020-09-21    免责声明
Copyright © 2009 香港品质保证局. 版权所有 不得转载