HKQAA  
 
RSS
快速搜寻
 

关于香港品质保证局

附属机构

 

标准认证服务(上海)有限公司

(I) 公司简介

香港品质保证局于一九九九年获得中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,在中国境内设立认证机构─标准认证服务 (上海) 有限公司,之后并设立广州分公司。标准认证服务 (上海) 有限公司以分包香港品质保证局业务的方式,为中国大陆的企业提供香港品质保证局的审核和认证服务。
 
标准认证服务(上海)有限公司致力协助工商业发展质量、环境、职业安全和健康、能源等管理体系。精锐的标准认证服务(上海)有限公司团队,备有丰富的国际及行业知识和经验,以提供专业的审核和认证服务。本公司作为香港品质保证局在中国境内的附属公司,遵从香港品质保证局的愿景、使命、共同价值观,以及董事局制定的总方针发展,并全面按照香港品质保证局的管理体系管理和执行业务,包括服务交付的相关程序、管理评审、文件控制、人员管理、纠正及预防、内部审核、申诉/投诉和争议处理、认证过程实施等程序。
 

(II) 服务承诺

 一、以诚信为本:严格执行诚信管理程序,确保专业服务具有高水平的诚信表现,严格遵守国家法律法规和各项规章制度,坚持依法实施专业评审服务,客观公正,提高认证结果的公信力,提升客户管理水平。
二、以社会责任为先:提供不同的合格评定服务计划,向商界推广社会责任和可持续发展的重要性,同时透过具体行动回馈社会。
三、以增长知识为先导:提供专业的技术培训,持续地增长团队知识。提供专业评审服务增长客户知识,业绩同时也获得增长的成果。
四、以公平公正为原则:坚持以不偏不倚,不做假,不偏私的服务态度提供专业评审的服务。给予员工适当的奖励和表彰,创建公平公正,和谐高效的工作文化。
五、以喜乐团队为基础:创建喜乐专业团队,推动敬业精神,促进工作热诚,以无私真诚的态度为客户和业界服务。

 

(III) 标准认证服务(上海)有限公司分包香港品质保证局业务的范围

第三方管理体系认证服务、验证服务 
●  ISO 9001 质量管理体系
●  ISO 14001 环境管理体系
●  ISO 45001 职业健康安全管理体系
●  GB/T 28001 / OHSAS 18001 职业健康和安全管理体系
●  ISO/IEC 27001 信息安全管理体系
●  ISO 50001 能源管理体系
●  ISO 22716 化妆品良好生产规范
●  ISO 55001 资产管理体系
●  ISO 37001 反贿赂管理体系
●  ISO 10002 投诉处理管理体系
●  ISO 13485 医疗器械质量管理体系
●  ISO 22301 社会安全-营运持续管理体系
●  ISO 14064-1、ISO 14064-2、ISO 14064-3 温室气体排放验证
 
第三方产品认证服务、审核服务
●  TL 9000 电讯业质量管理体系
●  SA 8000 社会责任国际标准
●  QSPSC 混凝土生产和供应质量规范(仅限出口产品)
●  供应商审核服务
 
开发崭新的服务
●  绿色金融认证计划
●  香港品质保证局社会责任指数
●  葡萄酒储存管理体系
●  为广州天河CBD提供“楼宇可持续发展指数”评定服务
●  无障碍管理体系
●  HKQAA-5S
●  卫生控制体系
 

(IV) 获得之国际及行业认可*

● 中国合格评定国家认可委员会 (CNAS) 认可认证机构 >>请〔按此〕浏览 CNAS 认可业务范围
● 香港认可处 (HKAS) 认可认证机构
● 英国认可局 (UKAS) 认可认证机构
(*有关认可领域和认可范围的更多详情,请参考有关认可机构的网站,或向本公司查询。)

 

(V) 认证规则

(供下载之文件为香港品质保证局认证规章。由于标准认证服务 (上海) 有限公司作为香港品质保证局的附属公司,以分包其业务的方式为中国大陆的企业提供认证服务,并全面沿用其管理体系,,所以此文件亦适用于本公司)。

 

(VI) 授予、保持、扩大、更新、缩小、暂停或撤销认证及其证书等环节的制度规定

(供下载之文件为香港品质保证局授予、保持、扩大、更新、缩小、暂停或撤销认证及其证书等环节的制度规定 。由于标准认证服务 (上海) 有限公司)作为香港品质保证局的附属公司,以分包其业务的方式为中国大陆的企业提供认证服务,并全面沿用其管理体系,,所以此文件亦适用于本公司)。

 

(VII) 暂停/撤销之证书

>> 请〔按此〕下载

 

(VIII) 证书式样

>> 请〔按此〕下载

 

(IX) 收费标准

项目
收费(人民币)
审核人天费
7,500元
申请认证费用
7,000元
认证文件审核费
2,000元
认证年费
3,500元
额外认可标志年费
1,500元

 

(X) 认证及认可标志的使用指引

(供下载之文件为香港品质保证局相关的认证及认可标志使用指引。由于标准认证服务 (上海) 有限公司作为香港品质保证局的附属公司,以分包其业务的方式为中国大陆的企业提供认证服务,并全面沿用其管理体系,,所以此文件亦适用于本公司)。

 

(XI) 查证表格

(供下载之文件为香港品质保证局查证表格。由于标准认证服务 (上海) 有限公司作为香港品质保证局的附属公司,以分包其业务的方式为中国大陆的企业提供认证服务,并全面沿用其管理体系,,所以此文件亦适用于本公司)。

 

(XII) 申诉程序

(供下载之文件为香港品质保证局投诉处理程序。由于标准认证服务 (上海) 有限公司作为香港品质保证局的附属公司,以分包其业务的方式为中国大陆的企业提供认证服务,并全面沿用其管理体系,,所以此文件亦适用于本公司)。

 

(XIII) 标准认证服务(上海)有限公司分公司

●  广州
标准认证服务(上海)有限公司广州分公司
  >> 请〔按此〕浏览标准认证服务(上海)有限公司广州分公司的业务范围

 

(XIV) 联络我们

中国上海市徐汇区宜山路425号光启城20楼2007-2008室
邮编: 200235
电话:(86 21) 6876 9911    传真: (86 21) 6876 9922

 

(XV) 香港品质保证局网站

www.hkqaa.org

 

 

最后更新:2020-11-24    免责声明
Copyright © 2009 香港品质保证局. 版权所有 不得转载