HKQAA  
 
RSS
快速搜尋
 

社會服務

理想家園計劃  |  歷屆得獎作品  

理想家園計劃


香港品質保證局期望幫助社會未來的棟樑-年青人能夠從小建立他們對社會的責任感,「理想家園」計劃由此而生。「理想家園」中「家園」一詞,不但代表了一個家庭的觀念,更代表了人類互助互愛、和諧共處和理想生活的環境。希望藉此教育下一代從少認識企業社會責任的概念,例如環保、職業和健康安全、公共衛生、食品安全、平等機會、溫室氣體排放、管理能源、關顧弱勢社群等,建立良好的公民意識,好讓他們日後投入商業社會工作時,能秉持這些信念和原則,為企業及社會整體持續發展作出貢獻,攜手締造一個理想的家園。

 
「理想家園」比賽
香港品質保證局「理想家園」第屆徵文、攝影、繪畫及海報設計比賽的評審工作已順利完成,頒獎典禮將於月二十日(星期五) 晚上假香港理工大學蔣震劇院舉行頒奬典禮,各得獎者將於六月中前獲專人通知。

 
特別鳴謝: 香港教育局廣州市團校廣州市青年對外文化交流中心擔任協辦機構;香港攝影學會、香港設計學院及香港小童群益會擔任支持機構;以及明愛專上學院研究部教授何萬貫教授、香港攝影學會會長任適先生、兒童及青少年文學作家君比、香港設計學院黎華先生及徐家駒先生擔任比賽評判。

 

 
免責聲明:
香港特別行政區政府教育局為本項目的協辦機構,並提供協助,向學校宣傳及推廣。在本刊物/活動內(或由項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府教育局的觀點。

 

最後更新:2015-08-03    免責聲明
Copyright © 2009 香港品質保證局. 版權所有 不得轉載