HKQAA  
 
RSS
快速搜尋
 

社會服務

理想家園計劃  |  歷屆得獎作品  

理想家園計劃

香港品質保證局期望幫助社會未來的棟樑-年青人能夠從小建立他們對社會的責任感,「理想家園」計劃由此而生。「理想家園」中「家園」一詞,不但代表了一個家庭的觀念,更代表了人類互助互愛、和諧共處和理想生活的環境。希望藉此教育下一代從少認識企業社會責任的概念,例如環保、職業和健康安全、公共衛生、食品安全、平等機會、溫室氣體排放、管理能源、關顧弱勢社群等,建立良好的公民意識,好讓他們日後投入商業社會工作時,能秉持這些信念和原則,為企業及社會整體持續發展作出貢獻,攜手締造一個理想的家園。

 

「理想家園」比賽

香港品質保證局「理想家園」第十一屆徵文、攝影、微電影、繪畫及海報設計比賽的評審工作已順利完成,頒獎典禮將於八月二十五日(星期六)下午假香港沙田科學園舉行頒奬典禮,各得獎者將於六月前獲專人通知。


香港

香港得獎名單

廣州及鄰近地區

廣州及鄰近地區得獎名單

 

特別鳴謝:香港教育局及廣州市團校廣州市青年對外文化交流中心擔任協辦機構;香港攝影學會、香港設計學院、香港中華廠商聯合會、香港地球之友及綠惜地球擔任支持機構;明愛專上學院研究部教授何萬貫教授、香港文學評論學會主席吳美筠博士、香港攝影學會會長任適先生、2016國家地理旅行攝影師總冠軍劉兆景先生、香港浸會大學電影學院創意電影製作高級文憑課程主任陳學人導演、香港城市大學創意媒體學院助理教授趙崇基導演、香港設計學院黎華先生及徐家駒先生擔任比賽評判;以及清遠市連南瑤族自治縣連南民族初級中學羅劍英主任協助統籌廣州及臨近地區比賽的評審工作。


 

 

 

有關「商校合作計劃」活動性質的注意事項: 
1.「商校合作計劃」旨在為學生提供事業探索機會,讓學生了解各行各業,協助他們做好生涯規劃。因此,計劃推行的活動屬教育活動,而非協助或容讓任何機構推介他們的服務或產品。本局藉此提醒所有安排活動的伙伴機構及其支持機構,不可以在活動過程中,作任何形式的銷售或產品/服務推廣。 
2.  活動一般不會收取任何費用。安排活動的機構若為鼓勵學生參加而提供任何物質獎勵(如禮品或獎學金),當中不應涉及任何形式的銷售或產品/服務推廣,或作為/使參與者以為是參加活動的報酬;至於參加學生接受與否,純屬個人取捨。 
3.  安排活動的機構以及其邀請的協辦機構工作人員或嘉賓在活動過程、相關刊物、網站或其他媒介所表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表教育局的觀點。 
4.  教育局/主辦機構有機會安排現場拍攝及/或錄影。教育局有權將學校出席有關活動的視像資料,包括圖片、影片、文字、活動照片、海報、圖像或音訊作推廣教育局「商校合作計劃」之用;宣傳媒介包括但不限於刊物、網頁及宣傳品等。

 

最後更新:2018-06-14    免責聲明
Copyright © 2009 香港品質保證局. 版權所有 不得轉載