HKQAA  
 
RSS
快速搜尋
 

社會服務

理想家園計劃  |  歷屆得獎作品  

理想家園計劃

香港品質保證局期望幫助社會未來的棟樑-年青人能夠從小建立他們對社會的責任感,「理想家園」計劃由此而生。「理想家園」中「家園」一詞,不但代表了一個家庭的觀念,更代表了人類互助互愛、和諧共處和理想生活的環境。希望藉此教育下一代從少認識企業社會責任的概念,例如環保、職業和健康安全、公共衛生、食品安全、平等機會、溫室氣體排放、管理能源、關顧弱勢社群等,建立良好的公民意識,好讓他們日後投入商業社會工作時,能秉持這些信念和原則,為企業及社會整體持續發展作出貢獻,攜手締造一個理想的家園。
 
「理想家園」比賽

香港品質保證局「理想家園」第十屆徵文、攝影、微電影、繪畫及海報設計比賽的評審工作已順利完成,頒獎典禮將於八月二十六日(星期六) 下午假香港科技園高錕會議中心舉行頒奬典禮,各得獎者將於六月獲專人通知。

香港
香港得獎名單
 
廣州及鄰近地區
廣州及鄰近地區得獎名單
 
特別鳴謝: 香港教育局及廣州市團校廣州市青年對外文化交流中心擔任協辦機構;香港地球之友、香港傷健協會、香港設計學院、香港小童群益會、香港中華廠商聯合會、環保促進會、綠惜地球及香港攝影學會擔任支持機構;珠海學院中國文學學系教授馬桂綿博士、明愛專上學院研究部教授何萬貫教授、資深出版人張倩儀女士、兒童及青少年文學作家君比、香港知專設計學院及香港專業教育學院(李惠利)副院長林偉強先生、香港貿易發展局創作部主管張智山先生、香港設計學院黎華先生及徐家駒先生、香港攝影學會會長任適先生、2016年度《國家地理旅行者》攝影賽總冠軍劉兆景先生、香港微電影學會副會長唐基明導演擔任比賽評判;以及佛山市元甲學校張穎雯主任協助統籌廣州及臨近地區比賽的評審工作。

 
 

 


免責聲明:

香港特別行政區政府教育局為本項目的協辦機構,並提供協助。有關本刊物、活動過程內或本項目小組成員所表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府教育局的觀點。

 

最後更新:2017-08-17    免責聲明
Copyright © 2009 香港品質保證局. 版權所有 不得轉載