HKQAA  
 
RSS
快速搜尋
 

認證服務

ISO 9001 質量管理  |  服務管理認證計劃(SQM)  |  ISO 10002  |  GPMS優質物業管理服務  |  HKQAA - 5S  

ISO 9001 質量管理

在當今競爭激烈的市場環境下,海內外的顧客都不斷提高要求。在質量方面,有效顯示實力和承諾的企業必會佔優。建立高效率的管理體系已成為企業競爭力中不可缺少的元素。
 
由國際標準化組織(ISO)於1980年代開發並於1987年正式首次推出,ISO 9000質量管理體系標準系列用於建立、記錄及維持一個高效率的管理體系,以展示企業對質量的承諾及滿足客戶要求的能力。
 
多年來,ISO 9000 標準已多次修訂,從而反映出的最佳措施和市場要求的改變。於二零零零年十二月十五日,ISO 9000 二千版本正式推出,並包含了ISO 9000, ISO 9001 and ISO 9004三個主要標準。而ISO 9001 為唯一可考取認證的標準。於二零年九月,ISO 9001 轉版為2015版本。
 
認證標準
ISO 9001 是在國際間共識下建立的質量管理標準,目的是為生產貨品 / 提供服務中提供一個框架和有系統化的程序,讓組織機構參考,與達致顧客的期望。
ISO 9000標準為一套通用的管理體系模式,所有機構不論其規模、業務性質及行業類別均可採用。
 
而二千年版強調的質量管理體系架構則包括了一連串互相連繫的過程,以"策劃 - 實施 - 檢查 - 處置 (Plan-Do-Check-Act)"為主。
 
質量管理體系原則
周期循環包括個基本質量管理概念為軸心:
 
1.       以顧客為中心
2.       領導作用
3.       全員參與
4.       過程方法
5.       持續改進
6.       基於事實的決策方法
7.       關係管理
 
體系要求
ISO 9001 標準內容的四大項目:
 
1.       管理職責
2.       資源管理
3.       產品實現
4.       測量、分析和改進
 
認證效益
  • 讓組織機構流程與質量接軌
  • 為持續改善和提升客戶滿意度提高更清晰的方向

申請 查詢 要求報價 條款及條件

 

最後更新:2018-02-15    免責聲明
Copyright © 2009 香港品質保證局. 版權所有 不得轉載