HKQAA  
 
RSS
快速搜尋
 

認證服務

綠色金融認證計劃  |  綠色金融認證計劃―綠色基金  |  香港特區政府綠色債券資助計劃  

香港特區政府綠色債券資助計劃

香港特區政府於2018年6月15日宣布推出綠色債券資助計劃 (GBGS),資助合資格的綠色債券發行機構透過香港品質保證局推出的綠色金融認證計劃取得認證。

合資格的綠色債券透過綠色金融認證計劃取得認證的費用可獲全數資助,每筆債券發行的資助金額上限為80萬港元。綠色債券的發行人不論是首次或再度在香港發行及上市其任何年期和面額貨幣的綠色債券,只要發行金額超過五億港元(或等值外幣),均可提交申請資助。綠色債券資助計劃為期三年,有關合資格獲資助條件的詳情載列於政府公告的附件

 

綠色債券資助計劃之申請流程

香港品質保證局將於頒發綠色金融認證計劃的證書時,向資助申請者提供GBGS申請表。發行前階段證書的資助申請者,須在綠色債券發行或證書頒發後(兩者以日期較後者為準)10星期內,向香港品質保證局提交填妥的申請表及相關證明文件;而發行後階段證書的資助申請者,須根據適用情況,在證書頒發後或完成該年度的監督評審後,10星期內向香港品質保證局提交填妥的申請文件。香港品質保證局在收到申請表格及證明文件,並經行政檢查後,會將申請文件提交政府審批資助。

 

綠色債券資助計劃發放資助款項之安排

政府將以劃線支票的形式(支票抬頭為資助申請者) 發放所獲批資助款項予資助申請者。香港品質保證局在收到該支票後14個曆日內,為資助申請者將支票存入其於申請表內指定的銀行賬戶,並將提供存款記錄予資助申請者以作確認。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申請 查詢 要求報價 條款及條件

 

最後更新:2019-12-11    免責聲明
Copyright © 2009 香港品質保證局. 版權所有 不得轉載