HKQAA  
 
RSS
快速搜尋
 

認證服務

混凝土 - QSPSC™  |  瓷磚黏合劑 - QSPS-TA  |  混凝土用石料 - QSPS-AC  

混凝土 - QSPSC™

混凝土生產和供應質量規範(QSPSCTM)

香港品質保證局於1991年8月推出QSPSCTM規範,工務局於1994年3月8日透過技術報告第3/94版正式認可此規範,要求所有政府項目工程的混凝土供應商必須考取QSPSCTM認證。
 
2003年1月1日起,環境運輸及工務局之第57/2002版技術通告制定新規範,更取代工務局技術通告第3/94版,其要求為:

所有承接政府工程合約之承辦商,其使用之混凝土供應商必須符合混凝土生產和供應質量規範。若所屬建築地盤位於偏遠地區,如離島或其使用量少於50立方米則可獲豁免。但有關地盤所使用的混凝土亦必須由認可的建築師或工程師所批准。

香港品質保證局是唯一獲得英國認可局和香港認可處認可簽發QSPSCTM證書的認證機構。

關於認證計劃

QSPSCTM由香港品質保證局監管的產品認證計劃。此計劃共有二部份,分別為行政規範及技術規範。

體系及測試要求

此計劃要求供應商於ISO9001要求下運作,而所有混凝土的樣本必須提交由香港實驗所認可計劃(HOKLAS)核下之認可實驗室發出的化驗報告予香港品質保證局作為符合有關要求之審查,合符要求才可獲得證書。

QSPSCTM認證的重要過程包括定立計劃以達到品質要求包括供應基礎、品質要求、混凝土配合、設計配合及環境影響;生產程序包括原料的品質控制、生產控制及環境影響控制;產品品質控制;培訓; 製作樣本;品質體系的審核及;保持有關的記錄以追查原料、混凝土及化驗報告。

認證的效益
  • 滿足政府的合約要求
  • 可展示企業能提供合符水準的混凝土
  • 突顯企業生產混凝土的設施獲認證機構評審和認可

聲明

香港品質保證局宣布混凝土生產和供應質量規範 (QSPSCTM) (下述「規範」) 的行政規範及技術規範,現可供獲香港認可處認可的認證機構購買及作認證的用途。
 
有興趣的認證機構可以購買該規範。而購買及使用該規範須受到相關的條款約束。

如有任何查詢,請致電2202 9111 與本局運營總監陳沛昌先生聯絡。

申請 查詢 要求報價 條款及條件

 

最後更新:2018-11-16    免責聲明
Copyright © 2009 香港品質保證局. 版權所有 不得轉載