HKQAA  
 
RSS
快速搜尋
 

評審服務

社會責任及行為守則評審服務  |  道德交易聯盟基礎準則  

道德交易聯盟基礎準則

道德交易聯盟基礎準則由英國的道德交易聯盟成立,由英國的道德交易聯盟是由一群企業、非政府組織及工會組成的。其目的是為了確保英國工人的工作環境達到或遠超國際要求的水平。英國的道德交易聯盟的企業會員承諾於其供應鏈中依據道德交易聯盟基礎準則
運作,並每年作出相關報告。
 
評審基準
 
基礎準則包括九項不同的條款從而反映符合於多國企業與社會政策原則之三方宣言 (ILO):
 
  1. 自由建立僱傭關係
  2. 自由參與工會及有談判權利
  3. 於安全及衛生的環境下工作
  4. 勿用童工
  5. 有薪酬的工作
  6. 不會超負荷工作
  7. 沒有歧視
  8. 提供穩定的工作
  9. 有嚴苛或不人道的對待
 
基礎準則是企業表現的一個基本要求,包括了企業行為守則的基本要求,建立了準則作為執行的要求。

香港品質保證局可以根據ETI 和Sedex Members Ethical Trade Audit Social (SMETA)的要求執行評審。另外,評審結果將被上載到Supplier Ethical Data Exchange (SEDEX)。香港品質保證局簽發的ETI 評審報告,可會被企業會員認可,供應商及廠家可以與其買家聯絡以確實。詳情請瀏覽   www.ethicaltrade.org.

申請 查詢 要求報價 條款及條件

 

最後更新:2020-10-22    免責聲明
Copyright © 2009 香港品質保證局. 版權所有 不得轉載