HKQAA  
 
RSS
快速搜尋
 

關於香港品質保證局

附屬機構

 

標準認證服務(上海)有限公司

(I) 公司簡介

香港品質保證局於一九九九年獲得中國國家認證認可監督管理委員會(CNCA)批準,在中國境內設立認證機構─標準認證服務 (上海) 有限公司,之後並設立廣州分公司。標準認證服務 (上海) 有限公司以分包香港品質保證局業務的方式,為中國大陸的企業提供香港品質保證局的審核和認證服務。
 
標準認證服務(上海)有限公司致力協助工商業發展質量、環境、職業安全和健康、能源等管理體系。精銳的標準認證服務(上海)有限公司團隊,備有豐富的國際及行業知識和經驗,以提供專業的審核和認證服務。本公司作為香港品質保證局在中國境內的附屬公司,遵從香港品質保證局的願景、使命、共同價值觀,以及董事局制定的總方針發展,並全面按照香港品質保證局的管理體系管理和執行業務,包括服務交付的相關程序、管理評審、文件控制、人員管理、糾正及預防、內部審核、申訴/投訴和爭議處理、認證過程實施等程序。
 

(II) 服務承諾

一、以誠信為本:嚴格執行誠信管理程序,確保專業服務具有高水平的誠信表現,嚴格遵守國家法律法規和各項規章制度,堅持依法實施專業評審服務,客觀公正,提高認證結果的公信力,提升客戶管理水平。
二、以社會責任為先:提供不同的合格評定服務計劃,向商界推廣社會責任和可持續發展的重要性,同時透過具體行動回饋社會。
三、以增長知識為先導:提供專業的技術培訓,持續地增長團隊知識。提供專業評審服務增長客戶知識,業績同時也獲得增長的成果。
四、以公平公正為原則:堅持以不偏不倚,不做假,不偏私的服務態度提供專業評審的服務。給予員工適當的獎勵和表彰,創建公平公正,和諧高效的工作文化。
五、以喜樂團隊為基礎:創建喜樂專業團隊,推動敬業精神,促進工作熱誠,以無私真誠的態度為客戶和業界服務。

 

(III) 標准認證服務(上海)有限公司分包香港品質保證局業務的范圍

第三方管理體系認證服務、驗證服務
●  ISO 9001 質量管理體系
●  ISO 14001 環境管理體系
●  ISO 45001 職業健康安全管理體系
●  GB/T 28001 / OHSAS 18001 職業健康和安全管理體系
●  ISO/IEC 27001 信息安全管理體系
●  ISO 50001 能源管理體系
●  ISO 22716 化妝品良好生產規範
●  ISO 55001 資產管理體系
●  ISO 37001 反賄賂管理體系
●  ISO 10002 投訴處理管理體系
●  ISO 13485 醫療器械質量管理體系
●  ISO 22301 社會安全-營運持續管理體系
●  ISO 14064-1、ISO 14064-2、ISO 14064-3 溫室氣體排放驗證
 
第三方產品認證服務、審核服務
●  TL 9000 電訊業質量管理體系
●  SA 8000 社會責任國際標準
●  QSPSC 混凝土生產和供應質量規範(僅限出口產品)
●  供應商審核服務
 
開發嶄新的服務
●  綠色金融認證計劃
●  香港品質保證局社會責任指數
●  葡萄酒儲存管理體系
●  為廣州天河CBD提供“樓宇可持續發展指數”評定服務
●  無障礙管理體系
●  HKQAA-5S
●  衛生控制體系
 

(IV) 獲得之國際及行業認可*

● 中國合格評定國家認可委員會 (CNAS) 認可認證機構 >>請〔按此〕瀏覽 CNAS 認可業務范圍
● 香港認可處 (HKAS) 認可認證機構
● 英國認可局 (UKAS) 認可認證機構
(*有關認可領域和認可范圍的更多詳情,請參考有關認可機構的網站,或向本公司查詢。)

 

(V) 認證規則

(供下載之文件為香港品質保證局認證規章。由於標準准認證服務 (上海) 有限公司作為香港品質保證局的附屬公司,以分包其業務的方式為中國大陸的企業提供認證服務,並全面沿用其管理體系,所以此文件亦適用於本公司)。

 

(VI) 授予、保持、擴大、更新、縮小、暫停或撤銷認證及其證書等環節的制度規定

(供下載之文件為香港品質保證局授予、保持、擴大、更新、縮小、暫停或撤銷認證及其證書等環節的制度規定 。由於標準准認證服務 (上海) 有限公司作為香港品質保證局的附屬公司,以分包其業務的方式為中國大陸的企業提供認證服務,並全面沿用其管理體系,所以此文件亦適用於本公司)。

 

(VII) 暫停/撤銷之證書

>> 請〔按此〕下載

 

(VIII) 證書式樣

>> 請〔按此〕下載

 

(IX) 收費標准

項目
收費(人民幣)
審核人天費
7,500元
申請認證費用
7,000元
認證文件審核費
2,000元
認證年費
3,500元
額外認可標志年費
1,500元

 

(X) 認證及認可標志的使用指引

(供下載之文件為香港品質保證局相關的認證及認可標志使用指引。由於標準准認證服務 (上海) 有限公司作為香港品質保證局的附屬公司,以分包其業務的方式為中國大陸的企業提供認證服務,並全面沿用其管理體系,所以此文件亦適用於本公司)。

 

(XI) 查證表格

(供下載之文件為香港品質保證局查證表格。由於標準准認證服務 (上海) 有限公司作為香港品質保證局的附屬公司,以分包其業務的方式為中國大陸的企業提供認證服務,並全面沿用其管理體系,所以此文件亦適用於本公司)。

 

(XII) 申訴程序

(供下載之文件為香港品質保證局投訴處理程序。由於標準准認證服務 (上海) 有限公司作為香港品質保證局的附屬公司,以分包其業務的方式為中國大陸的企業提供認證服務,並全面沿用其管理體系,所以此文件亦適用於本公司)。

 

(XIII) 標準認證服務(上海)有限公司分公司

●  廣州
標準認證服務(上海)有限公司廣州分公司
  >> 請〔按此〕瀏覽標準認證服務(上海)有限公司廣州分公司的業務范圍

 

(XIV) 聯絡我們

標準認證服務(上海)有限公司
中國上海市徐匯區宜山路425號光啟城20樓2007-2008室
郵編: 200235
電話:(86 21) 6876 9911    傳真: (86 21) 6876 9922

標準認證服務(上海)有限公司廣州分公司
中國廣州市越秀南路185號創舉商務大廈22樓
郵編:510100
電話:(86 20) 8383 3777   傳真:(86 20) 8382 3066
電郵: info.gz@hkqaa.org

(XV) 香港品質保證局網站

www.hkqaa.org

 

 

最後更新:2020-11-27    免責聲明
Copyright © 2009 香港品質保證局. 版權所有 不得轉載