HKQAA  
 
RSS
快速搜尋
 

關於香港品質保證局

香港品質保證局董事局

 
主席的話
 
香港品質保證局是由香港政府於1989年成立的非牟利機構,致力為香港引入國際級的管理體系,並協助機構透過專業、公平公正的營商手法及社會責任,面對各種經濟環境下的挑戰,以加強競爭力,提升業績。

我們不單在近年致力開拓新的服務範疇,也曾先後在不同地區取得多項認可資格,以加強證書的國際認受性。此外,我們致力向工商各界推廣具影響力的管理體系標準和增值的認證服務。

我們理解公正性在認證活動中的重要性,客觀持平和公正不苛的評審是認證管理體系過程中不可或缺的原則。我們對於管理體系認證過程中任何存在和潛在的利益衝突已作出分析,以確保利益衝突得到有效管理,落實公正客觀的認證服務。我們亦非常重視信息安全,一向採取適時、適當及有效的信息安全控制措施,以保護本局的信息資產,尤其與客戶相關的敏感信息,確保它們的保密性、完整性和可用性。

本局作為商界與社會持續發展的橋樑,近年致力開發不同的倡議,推廣社會責任、能源及碳管理、無障礙等重要議題,提供管理工具及渠道,協助商業及公共服務機構在日常營運中緊扣社區發展。
 
欣見經過多年的努力,今天本局已成為區內其中一間最具領導地位的合格評定機構。展望將來,香港品質保證局定當繼續努力,協助工商界與國際管理水平接軌,提升競爭優勢,與業界攜手創建可持續發展的社區與營商環境。
 
主席
盧偉國議員 博士 工程師, SBS, MH, 太平紳士
 

創辦主席
羅肇強博士, OBE, 太平紳士
名譽主席
伍達倫博士, SBS, 太平紳士
莫國和工程師

主席
盧偉國議員 博士 工程師, SBS, MH, 太平紳士
副主席
何志誠工程師
總裁
林寶興博士
董事
陳秋發工程師
鍾冠文工程師
馮文傑先生
何建宗教授, BBS, 太平紳士
詹志勇教授, BH,  太平紳士
金澤培博士
工程師
鄺敏恆博士, 專業工程師 (英國), 太平紳士 (澳洲)
賴錫璋工程師, BBS, 太平紳士 

林健榮先生
劉耀輝先生
梁廣灝工程師, SBS, OBE, 太平紳士
陸光偉先生
潘偉賢工程師
譚麗轉女士, MH
謝思訓先生
衛懿欣女士
黃家和先生, BBS, 太平紳士
甄瑞嫻小姐
楊志雄先生, MH
于健安先生
 
 

 

最後更新:2018-11-16    免責聲明
Copyright © 2009 香港品質保證局. 版權所有 不得轉載